Saturday, 27 August 2016

YES I am IKONIC

Annyeong haseyo na neun Bayu Rahmawati and i am IKONIC. Ga ada yang tahu IKONIC itu apa??? Hu dpat dipastikan an pasti bukanlah penyuka lagu korea maupun band2 korea. Hahahhaha

Yaps IKONIC adalah nama fans dari boyband bentukan YG entr yakni iKON. IKON adalah dongsaeng dari WINNER dan BIGBang. Dulunya iKON adalah team b pada program WIN (Who Is Next). Akan tetapi ketika final battle team B kalah hingga akhirnya ceo YG ent mengadakan 1 lagi acara yang bertujuan untuk mengasah kemampuan mereka lagi yakni Mix and Match.

Jadi 6 anggota awal team B yakni B.I, Jinhwan, Bobby, Yoonhyung, Junhoe, Donghyuk bersaing dengan Hongsoek, Junyoeng dan Chanwo (maaf atas kesalahan penulisan nama susah soalnya :D) untuk lebih memantapkan keahlian mereka. 

Awalnya yang datang berkenalan adalah chanwoo d junyeong sedangkan hongseok baru belakangan sa bergabung. B.I sebagai Leader marah saat tahu ternyata teamnya akan dipisah. Padahal kekuatan team B di WIN adalah kekompakan dan kesolidan merek semua. B.I, Jinhwan , Bobby sebagai formasi awal team B bekerja sama unk membimbing 3 anggota yang lainnya. Hingga akhirnya team B tambah solid dan itu terbukti dalam setiap perform mereka di dance. 

Hongsoek, junyeong dan chanwoo dari keseriusan dan kemauan untuk belajar paling juara adalah chanwoo. Suara junyeong i mantepp banget, falsetto kalo ga salah gayanya juga asik, dia menghormati para hyungnya. Sedangkan hongseok dia lebih banyak ke balad sejenis suara yang ada di SM ent. 

Tapi suaranya mantap HOngseok di lagu eyes, lips and nose dengan donghyuk dan junhoe itu bagus banget. Kalo junyeong coba cari lagu Long time no see falsettonya keren bangettt :3 atau ga pas nyanyi rolling deep bareng bobby dan donghyuk. Nah si Maknae chanwoo keren pas mana yaa hmm pas long time no see di mercy juga bagus eh pas tampil kedua bareng bobby dan junhoe serta artis cewek itu juga bagus feelnya dapat.

Udah ah ga bakalan habis mbahas mereka dan ini para member iKON. Q ambil dari webb apa gituu








SK Rotasi an Bayu Rahmawati

Tepat tanggal 18 Juli 2016 kemarin, q sudah 6 bulan kerja di BPR Irian Sentosa.  Ga terasa ya padahal rasanya baru kemarin masuk. Dimarahin gegara salah input, ga perhatikan instruksi, ga konfirmasi cabang semua sudah pernah saya terima. Tahan saja karena semuanya akan berproses.

Kalo kata orang, Sukses tidak didapat dengan berpangku tangan akan tetapi dengan capek, lelah dan belajar disetiap keslahan. 

Jika dimarahin terima saja, mengelak atau membantahnya , akan memperpanja masalah. Yang paling penting adalah apa yang akan kita lakukan setelah kesalahan itu.

Back to topic ternyata disaat q mulai mencintai pekerjaanku dibagian Accounting, aku mendapat kabar kalo q akan dirolling. 

Dipindah dari posisi Accounting menjadi Adm Tagihan. Padahal q belum belajar cara input laporan bulanan. Kegiatan wajib yang dilakukan para act. Awalnya jujur agak sedih karena dari semua bagian yang lemburannya paling banyak adalah bagian EDP dan ACT. Hahhahaha dasar Ubay otak duit. Yah pindah bagian artinya tidak ada uang lembur. Tapi gpp semua ada prosesnya.

Mba nana mentor/guru sekaligus partner Act ku sedih sekali ketika tahu aku akan pindah. Karena kami sudah membagi tugas untuk bulan depan padahal. Tapi apa mau dikata SK sudah turun dan kami hanya bisa menjalankannya. Aslinya q ga tw mba nana sedih banget atw ga? Soalnya sebelum q masuk pun beliau sudah sendiri. 

Q pun sedih juga harus meninggalkan lantai 3, ga bakal dapat coffe break khas lantai 3, ga akan dengar Abi Udin duet dgan Umi Nana nyanyi lagu india, ga bakal dengar Daddy Owin gretting with Umi Nana, ga bakal dngar suara mba Ani niruin logat jawanya pak dafa, ga bakal ndesak-desak kak alen masalah jamsostek. But life must go On 

Q harus masuk dan bergabung dengan team kredit dengan semua kelucuan mereka. Kami adalah anak lorong dengan personil (pak Jessy kasie tagihan, Jelita adm kredit dan q adm tagihan). Beserta para Ao yang lain. Ada bang Nardi, Anto, pak Simson, kak Eko, kak andi, kak defien (kasie marketing) dan pak tonggor (kabag marketing) serta ada ibu mel tercinta.

Ketika aktif di lantai 2 (aka tempat adm tagihan), umi nana dan abi udin telah menyiapkan hadiah yang sebenarnya q sudah tahu apa isinya. Yang belum taw ternyata ada surat didalamnya dan baru boleh dibaca ketika sudah dilantai 2. 

Jadi pas tanggal efektif rotasi yakni 8 agustus 2016, q datang pagi untuk membuka kadonya umi nana dan abi udin. Isinya q sudah tahu yakni gelas hadiah dari kantor pajak karena ikut hadir dalam sosialisasi. Dan suratnya ini dia,,,

Hmmm sedih mbacanya, walo sudah berusaha untuk membantu dan menemani disaat q lowong akan tetapi tetap saja tak enak hati jika akan naik k atas. Karen sudah bukan tanggungjawabku lagi. Takutnya ada kesalahan. Bisa fatal. 

Apapun yang ter semog Allah selalu melindun kita semua dari hal-hal buruk dan tetap semangat. Life must be go On and be the best in each time. Be happy so you can do everthing. Be smile please

Scooby-doo Say

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

There was an error in this gadget

Ads 468x60px

Featured Posts Coolbthemes